IT新闻 已评论

魅族大换血?黄章大股东被取代,李楠从主要人员中移除

2019-5-3 16:52    白璐

  【天极网IT新闻频道】5月3日消息,昨天魅族科技有限公司进行了大股东变动,珠海虹新动能古钱投资基金(有限合伙)取代黄秀章成为大股东。同时魅族科技CMO兼高级副总裁李楠,已经从魅族科技的主要人员中被移除。

  珠海虹新动能古钱投资基金由珠海华金资本股份有限公司下属子公司珠海华金领创基金管理有限公司与珠海高新创业投资有限公司及关联方珠海发展投资基金(有限合伙)等共同发起,是珠海市国资委关联方。

信息来自天眼查

  此前,黄章曾在今年春节前的新年致辞中表示,魅族将加强与阿里生态链的连接,并引入国资委等混合股权。此次魅族科技的股权变更,或为魅族引入国资第一步。这也进一步印证了珠海国资委等其他资本方的资金正在注入魅族。

  值得注意的是,在日前的魅族16s发布会上,李楠没有出现,而且他个人微博也早已停更,改由魅族助理副总裁万志强、魅族副总裁华海良担当主讲。

  针对此次股权和人士变动,魅族方面并没有做出评论。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

中外行业优秀企业齐聚2019铝工业展
#
昂立教育35周年万人毅行,用公益为促进教育均衡化助力
#
支付宝五一出境游报告:人均消费增一倍至1800元,00后异军突起
#
这E天:华为高通就专利问题和解谈判;三星手机在华占有率重回1%
#

©2018 天极网旗下网站

#
DS视讯酒店_DS视讯官方网站_DS视讯游戏 微微一笑很倾城| 小海绵扮消防员| 微微一笑很倾城| 致我们终将逝去的青春| 工商银行| wps| 微微一笑很倾城| 张碧晨| 黑执事| 心动的信号|